2019年香港中學文憑試成績

本校參加第八屆香港中學文憑試,全校平均合格率91.3%,獲本港聯招、自資、內地及海外大學取錄修讀學位課程的比率達33%,符合入讀學位及副學位資格的比率達83%,考獲總分超過30分的學生共4名,成績令人鼓舞,整體持續升學率達96%,可見本校在全體師生的努力下,實踐佛化全人教育的理想。

 

本年度應考科目中有10科合格率高於全港,四科核心科目:中、英、數、通的平均合格率更達93%,選修科方面,合格率超過80%的科目包括倫理與宗教、物理、中史、歷史、資訊及通訊科技、視覺藝術、中國文學、地理、生物及數學(代數及微積分(M2)),其中中史、歷史、視覺藝術、資訊及通訊科技科的合格率更達百份百,成績令人滿意。

 

本校多年來秉承創校以來的辦學宗旨,沿用以英語教授及應考理科(物理、生物、化學及數學(代數及微積分(M2))及社會科學(經濟及地理),以期培育學生能順利銜接大學的專業課程,不受語言方面的限制,此政策方向在近年漸見成果。繼去年本校學生成功考入香港大學修讀工商管理及法律學士課程後,本年度中六學生黎凱盈同學亦考獲2科5**,2科5*及2科5級的佳績,獲香港大學醫學院取錄修讀內外全科醫學士課程。可見本校近年在尖子培育方面的成就,全校對此都感到光榮和自豪。

 

此外,其他學生不乏獲不同院校取錄修讀各項專業及非專業課程,包括護理學、工程學、酒店管理、園境設計、航空航天、服裝及紡織、時裝設計和心理學等,學生出路多元化,實現學生的升學理想和目標。