委員心聲

 

第 一 屆 主 席 陳 漢 林 先 生
我 從 一 份 刊 物 中 得 悉 國 內 有 一 位 著 名 作 家 張 海 迪 自 少 患 有 脊 髓 癱 瘓 需 要 依 賴 輪 椅 才 可 行 動 , 她 自 學 成 功 取 得 碩 士 學 位 , 現 在 攻 讀 博 士 課 程 。 我 們 作 為 健 全 的 人 , 還 有 甚 麼 藉 口 不 去 好 好 學 習 呢 !

第 一 屆 常 務 委 員 蕭 惠 娟 女 士
大 多 數 學 生 們 都 不 希 望 父 母 參 加 家 長 教 師 會 , 這想 法 是 可 以 理 解 的 。 但 我 作 為 母 親 , 我 認 為 多 些 參 與 學 校 的 各 方 面 活 動 , 可 以 幫 助 家 長 更 暸 解 孩 子 在 學 校 的 表 現 , 使 我 們 更 容 易 與 子 女 溝 通 , 拉 近 兩 代 之 間 的 距 離 。
第 一 屆 常 務 委 員 李 琳 女 士
為 人 父 母 , 除 了 提 供 所 需 的 衣 食 住 行 給 子 女 外 , 瞭 解 他 們 的 學 校 生 活 , 成 長 期 面 對 的 壓 力 與 苦 惱 也 是 很 重 要 的 。 請 付 出 您 的 時 間 , 多 些 參 加 學 校 家 教 會 舉 辦 的 活 動 , 跟 其 他 家 長 分 享 一 下 與 子 女 相 處 的 心 得 , 提 出 您 對 學 校 的 看 法 和 建 議 , 促 進 學 校 與 家 庭 的 聯 繫 , 令 子 女 感 覺 到 您 真 正 的 關 心 吧 !
第 一 屆 常 務 委 員 梅 玉 珍 女 士
剛 成 立 的 家 長 教 師 會 , 如 一 所 新 開 的 小 公 司 , 各 委 員 如 公 司 的 職 員 ; 除 了 例 會 外 , 每 隔 一 兩 星 期 我 們 都 會 開 小 會 , 討 論 大 家 關 心 的 問 題 , 交 換 意 見 。 我 們 都 不 計 較 個 人 的 得 失 。 在 工 作 上 , 我 們 發 揮 團 隊 精 神 , 協 調 合 作 。 六 位 家 長 委 員 都 成 為 了 萬 事 可 商 量 的 朋 友 。 我 們 憑 個 人 和 集 體 的努 力 , 集 思 廣 益 , 積 累 經 驗 , 務 求 把 這 個 有 千 多位 學 生 、 二 千 多 位 家 長 的 家 長 教 師 會 辦 好 。
第 一 屆 常 務 委 員 李 寶 蓮 女 士
自 從 我 參 加 家 長 教 師 會 後 , 真 是 獲 益 良 多 , 同 時 又 可 以 增 加 和 兒 子 溝 通 的 機 會 , 可 以 暸 解 他 在 一 間 怎 樣 的 學 校 學 習 。 當 選 至 今 , 我 認 識 了 很 多 教 師 和 家 長 ,彼 此 交 流 心 得 。 我 很 高 興 參 加 家 長 教 師 會 這 個 大 家 庭 。
第 一 屆 常 務 委 員 司 徒 麗 貞 女 士
加 入 家 教 會 後 , 不 只 與 子 女 及 老 師 的 關 係 更 緊 密, 而 家 長 們 亦 可 藉 此 互 相 交 流 意 見 。 事 實 家 教 會 是 家 長 與 學 校 溝 通 的 橋 樑 , 能 夠 參 與 更 多 的 學 校 活 動 , 與 子 女 的 關 係 也 會 更 進 一 步 , 因 為 他 們 也 覺 得 父 母 是 學 校 的 一 份 子 。
第 二 屆 主 席 蕭 惠 娟 女 士
得 到 各 委 員 的 支 持 , 我 當 上 了 今 屆 家 教 會 主 席 , 我 將 以 做 義 工 的 心 情 , 去 履 行 主 席 的 職 務 , 過 去 一 屆 委 員 作 出 的 努 力 是 有 目 共 睹 的 , 希 望 我 們 今 屆 各 委 員 們 能 互 相 合 作 , 在 原 有 的 基 礎 上 更 進 一 步 !
第 二 屆 常 務 委 員 楊 煥 英 女 士
成立「家長教師會」的最大目的,是加強家長、教師、學校之間的聯繁和溝通,彼此建立互助,互信關係,共同努力培育子女,促進學生在學業和身心方面的健康發展。本人透過參與家教會事務工作,認識了一班家長義工,共同分享,交流管教子女心得。更重要的是認識自己作為家長,應有的責任和義務,所謂「一日為家長,一生也是家長」,學生要學習,家長更加要學習,最近,政府撥款推行家長教育,由此可見,家長教育愈來愈受重視。二週歲大的家教會,像個成長中的孩子,需要學校的支援,更需要家長們的支持和參與。每次活動。都經過各委員們的悉心策劃和籌備,通過專題講座、工作坊、座談會,讓學校與家長們多些接觸,互相交流,分擔子女學習上遇到問題或在管教上的憂慮。因此,我希望各位家長們能盡量抽出寶貴時間,踴躍出席參加這些活動,一起搞好家教會,讓它發展得更穩健,更進步。
第 二 屆 常 務 委 員 丘 美 玉 女 士
校長、各位老師、家長您們好!本人丘美玉,有幸成為家教會成員(康樂部),在這本人深深感受到在校長及老師對同學們的付出關懷,深表敬意。記憶中首吹家長日,校長在台上訓話,同學們在家裏受父母的關懷、受謹,溝通。首先以身作則,應與子女像朋友般相處我覺得非常得益。在校有校長、老師們教導,一個好的環境學習。所以在這亦希望所有家長,如校方或家教會有活動時,請盡量抽時間出席,互相配合。祝校長、各老師、家長、同學們身體健康!
第 二 屆 常 務 委 員 陳 少 杏 女 士
本人承蒙大家厚愛推選為第一司庫義務一職。本人才疏學淺,抱著邊學邊做,願意接受批評指導,樂意接受建議,但願工作做得更好。家長教師會的資金來源主要是靠各家長的支持,因此,會章規定每個家庭收取港幣三十元,進行一年內的各項活動。但經費是不足的。因此,每項活動的開支不敢大刀闊斧,只好節儉節約。雖然財政緊絀,家長教師會成員仍出錢出力,車資自付,抽空開會,商討事宜,購物時講價比貨,故而第一屆才有盈餘,為各家長舉行各項活動,故請各家長積極參與,惠及自己和支持學校。多謝各位!
第 二 屆 常 務 委 員 黃巧卿女士
轉 眼 問 我 已 經 加 入 家 長 教 師 會 幾 個 月 了 , 藉 著 這 個 機 會 使 我 多 些 瞭 解 兒 子 在 校 的 生 活 與 及 知 道 如 何 和 學 校 合 作 。
第 二 屆 常 務 委 員 劉 近 寬 女 士
本 人 是 中 二 級 彭 智 豐 之 家 長 劉 近 寬 , 職 業 是 一 位 美 容 師 。 為 想 更 加 瞭 解 仔 仔 在 校 內 的 生 活 , 學 習 狀 況 及 與 家 長 溝 通 交 流 心得 , 毅 然 決 定 參 加 家 長 教 大 師 會 , 加 入 後 使 我 對 校 內 的 運 作 、 教 學 方 法 只 瞭 解 很 多 , 亦 與 各 家 長 成 為 好 朋 友 , 家 長 教 師 會 成 了 我 對 學 校 溝 通 的 良 好 渠 道 。
第 三 屆 主 席 錢 滿 雲 女 士
我參與家教會工作,已是第三個年頭了;加入佛教馬錦燦紀念英文中學的家長教師會,卻是始於今年。去年,以義工家長身份與家長相處,覺得她們大多是被動的一群,甚少參加工作坊及講座,致令學校和家教會絞盡腦汁構思出來的節目,均反應冷淡;雖然說家教會是學校與家長的一道橋樑,但如何令兩者都接受我們,卻是一門高深學問,尤其是中學生的家長,先要接受現在的管教模式是溝通,而不再是打罵和命令;曾聽過本校學生的心聲,說父母對他們不信任、不了解,亦不願聽自己的傾訴,衹是喋喋不休的要他們跟隨父母意願去做,最後是我行我素,不想溝通。我希望家教會能得到大家的支持和參與,多溝通和發表意見,與學校共同努力為社會未來的主人翁的成長,出一分力。
第 三 屆 常 務 委 員 蕭 惠 娟 女 士
參 加 家 教 會 已 第 三 年 了 , 很 高 興 新 舊 家 長 們 踴 躍 參 與 家 教 會 各 項 活 動 , 有 些 家 長 更 參 加 了 委 員 會 , 抽 出 寶 貴 時 間 服 務 大 家 。 在 各 家 長 們 的 支 持 下 , 希 望 家 教 會 能 發 揮 更 大 的 作 用 。
第 三 屆 常 務 委 員 楊 煥 英 女 士
今屆是我第二次參與本會工作,擔任文書一職。對我而言,這樣的一個重要工作崗位,實在太沉重,但我仍願意本著只要肯努力學習,得著的,一定是自己。在此,多謝學校的支援,老師們的指導,家長們的支持,還有學生會,同學們的協助,令每項活動得以順利進行。回顧過去參與本會事務,認識一班熱心、積極、有拼勁的家長義工。我們除了互相交流、分享教導子女心得外,更參與由家長擔任義務導師的串珠興趣小組,學習製作珠飾飾物,令生活添上一點色彩。可能愈多接觸學校,愈深深感受到從事教育工作者的辛勞。由校長、老師至工友,每人都緊守崗位,勞勞役役地工作。有時以「局外人」身份走進校園,也放輕腳步,怕打擾他們工作。特別是老師們,除應付正常課堂外,還要額外付出精神和時間,為學生們籌備課外活動、比賽、考試等。當個別學生出現問題時,還需要加以輔導及鼓勵。有時當完成家教常務委員會會議後,離開學校時,已是萬家燈火,各人匆匆道別,各自各趕著回家,有些老師還要趕著上進修課程,眼見老師們提著重重的課本書簿,拖著疲累的步伐,遠去的背影,消失於昏時的街燈下。老師們!真心的多謝您!衷心的祝福您!多多保重!
第 三 屆 常 務 委 員 黃 巧 卿 女 士
各 位 家 長 老 師 : 很 榮 幸 成 為 家 長 教 師 會 一 份 子 , 希 望 藉 與 各 家 長 加 強 與 學 校 溝 通 和 合 作 ,務 求 令 所 有 學 生 得 到 最 好 的 教 育 。
第 三 屆 常 務 委 員 方 桂 開 女 士
本 人 是 一 位 兼 職 財 務 員 , 為 現 屆 家 長 教 師 會 成 員 之 一 。 參 加 家 教 會 的 工 作 , 可 擴 闊 生 活 圈 子 外 , 還 可 增 加 與 校 方 及 其 他 家 長 的 聯 繫 交 流 管 教 子 女 的 心 得 , 從 而 明 白 到 家 校 合 作 對 培 育 下 一 代 的 重 要 性 。 本 人 非 常 支 持 家 教 會 的 工 作 , 希 望 各 家 長 多 參 與 家 教 會 的 工 作 , 為 培 育 好 下 一 代 作 出 貢 獻 。
第 三 屆 常 務 委 員 黃 少 清 女 士
開 始 參 加 家 長 教 師 會 工 作 時 , 恐 怕 自 己 能 力 不 能 應 付 , 但 是 經 過 一 段 時 間 , 發 覺 自 己 亦 沒 有 問 題 , 而 且 還 擴 闊 了 自 己 的 視 野 。 成 為 家 長 教 師 會 一 份 子 , 我 認 為 是 正 確 的 選 擇 ,多 謝 !
第 三 屆 常 務 委 員 梁 溫 麗 苑 女 士
校長、各位老師、家長,您們好!光陰似箭,轉眼間家長教師會已成立了兩屆,本人有幸成為今屆家長教師會委員,過往兩年我在家長教師會參與一個義工的角色。在這裏我真是獲益良多,我亦瞭解和深深體會到家長教師會是學校、家長、學生互相溝通的橋樑。因此今年我希望和大家一齊努力,分擔這份工作和責任,使學校、家長、子女之間建立一份良好的關係。最後我希望各位家長踴躍參與家長教師會之活動,您們的支持就是給學校和子女最大的信任和鼓勵。多謝!