公開試成績

公開試表現

本校於2021年香港中學文憑試,平均合格率達88.2%,獲本港聯招、自資、內地及海外大學取錄修讀學位課程的比率達33 %,符合入讀學位及副學位資格的比率達76%,整體持續升學率達96%。

 

7科合格率高於全港,四科核心科目:中、英、數、通平均合格率達92%,選修科方面,合格率超過80%的科目包括倫理與宗教、中國語文、英國語文、數學、通識、物理、中史、歷史、企業、會計與財務概論、資訊及通訊科技、視覺藝術,其中倫理與宗教及歷史的合格率更達百份百。

 

本校多年來秉承創校辦學宗旨,沿用英語教授理科(物理、生物、化學及數學(代數及微積分(M2))及社會科學(經濟及地理),培育學生能順利銜接大學專業課程。繼2018年本校學生成功考入香港大學修讀工商管理及法律學士雙學位課程後,2019年黎凱盈同學亦考獲2科5**,2科5*及2科5級佳績,獲香港大學醫學院取錄修讀內外全科醫學士課程。可見本校近年在尖子培育方面的成就。

 

此外,其他學生不乏獲不同院校取錄修讀各項專業及非專業課程,包括工商管理、工程學、金融科技、旅遊、互聯網科技、商業智能、時裝設計等,學生出路多元化,實現學生的升學理想和目標。